Charlotte aux fraises
Coût:
30, 000 pesos
Temps
de préparation : 45 min
Temps
de cuisson : 30 min
Temps
d'attente : 180 min
INGRÉDIENTS (6
PERSONNES)
Pour
la génoise
4 œufs
250g
de farine
150g
de sucre
3,5
cl de lait
1 c à
c d'extrait de vanille
Pour
le mousse aux fraises
1
jaune d'œuf
350g
de farine
3 c à
s de sucre
1 c à
c d'extrait de vanille
10 cl
de lait
25 cl
de crème épaisse
2 c à
s de gélatine
Pour
le montage
1
paquet de biscuits
100g
de fraises
Sirop
de fraises
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 : La génoise
Préchauffer
le four à 180°C et huiler le moule.
Battre
le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et tripler de volume.
Ajouter
la farine et bien battre. Ajouter le lait et battre jusqu'à consistance homogène.
Verser
la pâte dans le moule. Enfourner +/- 35 minutes.
Laisser
refroidir sur une grille.
ÉTAPE 2 : La mousse aux
fraises
Réduire
en purée 200g de fraises.
Dans
une casserole, à feu moyen, mélanger le sucre, le jaune d'œuf et la vanille. Ajouter
la purée de fraise et mélanger bien. Ajouter le lait et la gélatine. Mélanger
bien jusqu'à dissolution de la gélatine. Retirer la casserole du feu et laisser
refroidir jusqu'à température ambiante.
Fouetter
la crème jusqu'à ce qu'elle soit raide et mélanger la délicatement avec le mélange
de fraises. Réserver au frais.
ÉTAPE 3 : Montage du
gâteau
Placer
les boudoirs imbibés de sirop de fraises contre les parois d'un moule à charnières.
Couper
la génoise en deux et placer une première couche dans le moule.
Disposer
des tranches de fraises dessus. Verser la mousse dessus, jusqu'à recouvrement
totale des fraises. Placer la seconde
couche de génoise et recouvrir de mousse.
Terminer
en disposant des fraises fraîches. Mettre au frais 8h avant de servir.
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